Monday, 22 February 2016

UCUN TAHAP II

.
.

1.  BAHASA INDONESIA
.....a.  Paket A  ( Download )
.....b.  Paket B  ( Download )
.....c.  Kunci Jawaban  ( Download )

2.  MATEMATIKA
.....a.  Paket A  ( Download )
.....b.  Paket B  ( Download )
.....c.  Kunci Jawaban  ( Download )

3.  BAHASA INGGRIS
.....a.  Paket A  ( Download )
.....b.  Paket B  ( Download )
.....c.  Kunci Jawaban  ( Download )

4.  IPA
.....a.  Paket A  ( Download )
.....b.  Paket B  ( Download )
.....c.  Kunci Jawaban  ( Download )

.....



.

74 comments:

9ERAKAN PECINTA ES said...

saya hanya mau memberi masukan kalau di kunci jawaban ucun bahasa indonesia tahap 2 paket B nomor 25 penjelasannya sudah benar, tetapi kuncinya salah seharusnya D bukan C

Azizia Nurkanida said...

Maaf, saya agak bingung dengan kunci jawaban Bahasa Indonesia Paket A No. 9.

Di soal itu diperintahkan untuk mencari pernyataan yang menyatakan keunggulan buku tersebut, sedangkan kalimat no. 5 yang menjadi jawaban soal tersebut berisi 'Sayang, kertas yang digunakan kertas koran yang mudah sobek dan berkualitas rendah.' Dan itu menurut saya menyatakan kekurangan, bukan keunggulan.

Mohon maaf jika saya salah.

9ERAKAN PECINTA ES said...

saya hanya memberi masuka nomor 30, menurut saya jawabannua itu B karena proses pembuatan dan penulisan film itu adalah fungsi dari produser film dan seniman tidak ada hubungannya dengan film

Riyan Wahyu said...

Diupload setiap jam berapa?

Admin said...

Terima kasih masukannya ....
Akan disampaikan ke Panitia
Berita upload akan diupdate setiap malam paling lambat jam 20.00 WIB

Anonymous said...

Soal matematika kira-kira update kapan Pak?

Muhammad Makayasa said...

Maaf, mungkin pada jawaban soal ucun tahap 2 paket A bahasa indonesia terdapat kesalahan pada nomer 9, karena pada soal tersebut ditanyakan mengenai keunggulan buku yang terdapat pada kalimat nomer 3 dan 4 sedangkan pada kunci jawaban menyertakan kalimat no 5 sebagai keunggulan buku, padahal kalimat nomer 5 memuat tentang kelemahan buku. Terimakasih

fabian ahmad said...
This comment has been removed by the author.
Muhammad Makayasa said...
This comment has been removed by the author.
Unknown said...

maaf pak, nomor 45 paket A untuk bahasa indonesia bukan harusnya jawabnnya A?
karena "di lahirkan" seharusnya adalah "dilahirkan"
terimakasih

Muhammad Saifulloh said...

Mana mtk pak

Sultan Salman Aufa said...
This comment has been removed by the author.
Who am i? said...

Maaf pak, saya mau memberi masukan untuk soal matematika paket b nomor 11 jawabannya tertulis A, tapi menurut saya jawaban yang tepat itu C, karena :
3(4x2 + 5x –6) –8x2+ 10x –5
=12x2 + 15x -18 - 8x2 + 10x –5
=12x2 - 8x2 + 15x + 10x - 18 - 5
=4x2 + 25x - 13 (C)
mohon maaf bila salah

dani cahya said...

Maaf pak, nomor 7 paket B matematika kunci jawabannya itu salah. Di soal tertulis 3 kaos bukan 2 dan harga jual setelah diskon pun salah. Seharusnya, harga jual 1 jaket= 1(85/100 x 200.000) = 170.000 + harga jual 3 jaket= 3(65/100 x 80.000) = 156.000 sehingga total pembayaran adalah 326.000 (C)

dani cahya said...

Maaf pak, nomor 7 paket B matematika kunci jawabannya itu salah. Di soal tertulis 3 kaos bukan 2 dan harga jual setelah diskon pun salah. Seharusnya, harga jual 1 jaket= 1(85/100 x 200.000) = 170.000 + harga jual 3 jaket= 3(65/100 x 80.000) = 156.000 sehingga total pembayaran adalah 326.000 (C)

Alfarel R. Sy. said...

maaf, saya mau memberi masukan. ucun 2 matematika paket b sepertinya ada kesalahan kunci. Nomor 15 diminta banyak pemetaan dari B ke A, maka rumusnya seharusnya B pangkat A, bukan A pangkat B. Jadi jawabannya seharusnya A.36 (6 pangkat 2)
Mohon maaf apabila saya salah

Alfinda Dicky said...

B.inggris besok ya di uplode?

Admin said...

@Alfarel R : Pemetaan dari B ke A = n(A) pangkat n(B)

Yudha said...

@dani cahya, 1 jaket harganya setelah di diskon = 200.000 - (15/100 x 200.000)
1Jkt= 200.000-30.000
= 170.000
Yg salah itu penulisan angka 85% seharusnya 15%, lain kali baca dulu soalnya, jangan langsung liat kunci jawaban

anon said...

Maaf kalo saya boleh saran penjagaan soal dan kunci jawaban diperketat. Karena masih banyak siswa/i yang tidak berperilaku jujur dan mereka mendapat kunci

Pemilik Rudy Niko said...

Mohon koreksinya untuk no.9 Bahasa Indonesia Paket A, yang ditanya kan keunggulannya tetapi pada kunci ada kata "sayang,kertas yang digunakan kertas koran yang mudah sobek dan berkualitas rendah." seharusnya jawabannya B. Mohon ditelaah agar tidak merugikan siswa, thanks.

Gilang Rayhan Akbar said...
This comment has been removed by the author.
Sella Oriana Talitha said...

Rumus banyaknya pemetaan sudah benar, banyaknya pemetaan B ke A= A pangkat B. Tidak terjadi kesalahan.

Sella Oriana Talitha said...
This comment has been removed by the author.
Unknown said...

@Who am I , Sudah jelas -18-5 sama dengan -23, jadi jawaban yang tepat adalah A

Annisa P. Nindya said...

Mohon maaf pak, tapi banyak dari kunci jawaban tersebut yang slah. Seperti paket B no.8 di soal tertera 'stay for 2 night' jadi seharusnya jawabannya A. Atau setidaknya option D harusnya June 2010 bukan July, mohon di teliti lagi. Ini berpengaruh terhadap nilai kami

guntur said...

maaf saya mau memberi masukan pada soal bahasa inggris paket b. menurut saya,

nomer 5, jawabannya adalah susan will go to school again on august (c) karena ada kalimat 'there's only a month and a half left in summer vacation after that is back to school.' pada teks

nomer 8, jawabannya adalah we have to stay there at least two nights (a) karena jika jawabannya (d) diteks tidak ada pernyataan 'july 2010' tetapi 'june 2010'

nomer 23, jawabnya adalah spraying thinned coconut water(d)
jawabannya ada diteks paragraf terakhir.

noomer 47, jawabannya adalah 9-11-3-6-5-12-8-4-7-1-10-2 (c)

Arya Dipa said...

No.13 paket A. Bukannya seharusnya jawabannya (B), karena kita tidak harus menelpon pada tanggal 12 Juni saja, tetapi bisa setelah/dari tanggal 12 Juni. Tolong dilihat lagi, terima kasih.

Waskito Romadoni said...

YTH Bapak/Ibu guru

Tolong untuk kunci jawaban bahasa inggris B diperiksa kembali.

Salam

rayahdyt said...

Maaf pak atau bu saya mau tanya kenapa skrng download kunci jawaban b.inggris hanya kuncinya saja tidak ada penjelasannya seperti matpel lain?
Terimakasih

rayahdyt said...

Maaf pak,bu saya mau tanya kenapa kunci jawaban b.inggris tidak ada pembahasannya hanya kuncinya saja padahal saya kemarin dowload kunci jawaban mtk lengkap dgn pembahasannya.
Terimakasih.

Athaya Mahasin said...

Maaf, untuk bahasa inggris paket A
-no. 26 menurut saya "it" lebih mengacu pada D. Overeating and caffeine karena di sebutkan "...avoid overeating and caffeine. it makes you wake up more often.
-no. 36 juga menurut saya jawaban yang lebih tepat adalah A. Restaurant, bars and soccerfields karena pada option B.Varied hotels, resorts, adn soccer players, Soccer players bukan termasuk bagian dari akomodasi.

Rey Ra said...

Kunci jawaban ipa dong pak pliss paket B

Risdo Satriya Agati said...

-18-5 = -23

Cindy OSIS Man-Is said...

Ipa dong pap/bu:(

Susilowati said...

Tolong dong antara soal dan kj harusnya sinkron.
Kasian anak2 yg udah berusaha berfikir benar2.
Yg dpt nilai bagus berarti udah punya kj tuh.

Susilowati said...

Tolong antara soal dan kunci jawaban di sesuaikan. Kasihan anak2 yg benar2 berfikir.
Lain klo halnya yg dpt kj. Pasti nilainya bagus.

Christopher Bukit said...

untuk KJ bahasa inggris bisa diperiksa kembali?

utk paket B nomor 28, bukannya seharusnya jawabannya itu B ya? karena saya lihat di teks tdk tertulis bahwa si kalajengking menyalahkan insting naturalnya.

Kzpromasterdiaz kardiwinata said...

Update ipa dong

Nevermore said...

@guntur
Izinkan saya mengoreksi masukan bahasa inggris bapak sebelumnya.
nomer 5 jawabannya itu B, bukan C
sebab C (susan'll go to school again on august) bukan pada august melainkan april, di text terdapat kata "half a month" yg mana berarti satu bulan setengah.

untuk nomer 8 saya setuju.

untuk nomer 23 pertanyaannya adalah "what should be avoided to get great flower..." yang ditekankan itu "avoided" berarti yang harus dihindari.

untuk 47 saya juga setuju. trims

Nevermore said...

@christopher bukit
menurut saya nomer 28 jelas jawabannya D
sebab pada text terdapat "because it's my nature.."
selain itu yang ditanya adalah excuse, apakah dissapeared under the water itu alasan ? terima kasih

Cindy Via said...

Misi bapak/ ibu saya mau nanya kunci jawaban ipa sudah bisa di publikasikan?
Soalnya saya mau menyocokan jawaban saya
#Terima kasih

angga ferdinand said...

dimohon ipa KJ nya dah keluar

Mosse Ega said...

Blognya sangat membantu👍👍,oiya UCUN 2 untuk pelajaran IPA kalau boleh tahu akan diupload kapan ya? Terimakasih.

Abi Ajah said...

tolong periksa kembali jawaban ipa paket a no 12. Seharusnya jawabannya 5Hz dan 200cm, karena panjang gelombangnya adalah 40 cm. dan no 24, itu bukannya tumbuh dan berkembang ya? Pupuk memangnya sebagai makanan, bukannya hanya sebagai penyubur tanah.

Abi Ajah said...

tolong periksa kembali jawaban ipa paket a no 12. Seharusnya jawabannya 5Hz dan 200cm, karena panjang gelombangnya adalah 40 cm. dan no 24, itu bukannya tumbuh dan berkembang ya? Pupuk memangnya sebagai makanan, bukannya hanya sebagai penyubur tanah.

Alfarel Ridwan Syaifullah said...

Maaf untuk kunci jawaban IPA paket B nomor 13 bukankah jawabannya seharusnya A? terima kasih

Mohon maaf apabila saya salah

WINDOWSTOMAC said...

untuk ipa no 12 mengapa c ya? rumus V=s/t karena S = 100 cm dan t = 0.5 sekon maka V = 100/0.5 = 200 cm/s

someone different said...

Maaf,IPA paket A nomor 12 jawabannya seharusnya b. 5 Hz dan 200 cm/s

Unknown said...

Mohon maaf, saya hanya ingin mengoreksi.
Nomor 9 paket B, pada kunci jawaban tertulis jawabannya D.60 cm. Saat saya menghitung ulang jawabannya adalah C.50 cm
Jalannya seperti ini:
w.lw = f.lf
450.30 = 90.lf
lf = 13500/90 = 150
jadi, lf awal = 150
jika titik tumpu didekatkan mendekati titik beban sejauh 10 cm, maka lw menjadi : 30-10=20
maka agar tuas seimbang :
w.lw=f.lf
450.20=90.lf
lf=9000/90=100cm
150-100=50
jadi, titik kuasa harus digeser 50 cm mendekati titik beban (c)
sekian koreksi dari saya, apabila ada kesalahan mohon dimaafkan.

WINDOWSTOMAC said...

dan untuk no 31 menurut saya yg benar A karena jika C Tripsin berfungsi untuk mengubah Pepton menjadi Asam Amino bukan protein menjadi asam amino

Unknown said...

Maaf saya mau tanya kenapa b.inggris nomor 47 jawabannya B? Jika disusun ada jawaban lain yang lebih tepat. Terima kasih sebelumnya

Yosua Putra said...

IPA Paket A no.12
Jawabannya B bukan C
Lambdanya harusnya 40cm
Tolong diralat

Christopher Bukit said...

Utk KJ ipa paket B nomor 13 jawabannya bukannya 204(B) ya?

Anita Nita said...

maaf kunji jawaban ipa paket A ko banyak yang ngaco ya,no 12 itu kalo frekuensi 5Hz,berarti kecepatan = lamda x frekuensi
= 40 x 5
=200 m/s

Rizky said...

dan untuk no 16 paket B,
I1=12
I2=20
I3=30
V=12v
r=2
Maka R= 1/12+1/20+1/30
=5+3+2/60
=10/60
R=60/10=6
I=v/r
=12/6
=2
I masuk = I keluar
maka I1= 12/12 = 1
I2= 12/20 = 0,6
I3= 12/30 = 0,4
jika I1,I2,I3 dijumlahkan maka harus sama dengan I masuk dan I keluar.
jika I1+I2+I3 = 1+0,6+0,4 = 2
sesuai dengan I masuk dan I keluar.
Jadi, jawabannya adalah A
mohon untuk dikoreksi dan diperiksa kembali.
terima kasih

irfan perdana said...

maaf sy mau kritik soal ipa paket a no 31.yg ada di pankreas itu ada
tripsin:protein-asam amino
amilase:amilum-glukosa
lipase:lemak-asam lemak
(sumber buku detik2 hal 18)
dan dipilihan ada amilase:amilum-glukosa dan tripsin:protein-asam amino
lalu di no 13 ,jika bunyi terdengar setelah 0,5(artinya bunyi sudah melakukan 2 kali perjalanan,yaitu ke tebing,dan kembali lagi ke awal)maka dibagi 2 :0,25
disini bukannya kita menggunakan perbandingan??,klo iya berarti menjadi
0,3/0,25x360=432(a),dan jika jawaabannya (b) ,tlong berikan rumus dan logikanya!
...tlong di revisi,mksh

Christopher Bukit said...

utk paket B nomor 9 sudah benar karena



450.20/90 =100

trus, 160-100 = 60 cm digeser mendekati titik tumpu

160 didapat karena titik tumpu nya telah digeser mendekati beban 10 cm
otomatis lk nya yang awalnya 150+10 = 160
lalu 160-100= 60 cm
menurut perhitungan saya, KJ nomor 9 paket B sudah benar

Christopher Bukit said...

utk paket B nomor 13,setau saya yang benar seperti ini:

cari V(kecepatannya):2.s(jarak)/t(waktu)
saya pakai yang tebing 1

2.68/0,4: 340m/s

lali cari jaraknya: V.t(total waktu)/2
:340.1,2/2
:408/2
:204

menurut saya jawaban yang benar itu B(204)

irfan perdana said...

oh ya satu lagi yg nomor 12 itu juga ngaco,harusnya 5 dan 200
tlong revisi no
12:f=getaran/waktu
2,5/0,5=5
lamda=2,5 getaran=60
maka 1= 1/2,5x60
1/25x600
=40
v=Fxlamda
v=40x5=200
,13=0,5/2=0,25(karena bunyi melakukan 2 kali perjalanan,perjalanan ke tebing,dan ke tempat awal)
0,6/2=0,3(sama dengan 0,5)
dan klo gk salah ini pake perbandingan:
0,3/0,25x360=432
31.berdasarkan buku detik2 un hal 18,pankreas mempunyai
amilase:amilum-glukosa
tripsin=protein-asam amino
lipase=lemak-asam lemak
dan di pilihannya ada amilase=amilum-glukosa
tripsin=protein-asam amino...tlong direvisi,dan jika sy ada salah,tlong diksh tau dengan caranya

Unknown said...

Maarf kok IPA yang Paket A banyak yg ngaco ya?
No.12 kan lamdanya 40 , brarti harusnya B
No.16 , kan Rtotal 4 , brarti Inya 1,5 A dong , masa C
No.27 Ayam ngak ada nyambungnya sama tikus
No.31 , Tripsin mengurai PEPTON jadi asam amino , bukan langsung dari Protein

Adela Fortunada said...

Maaf, saya mau sedikit koreksi no 31 Paket A.
No 31 itu yang di tunjuk kan pankreas, nah enzim yg ada di pankreas itu ada Tripsin Amilase dan Lipase .
Lalu di pilihan itu ada pilihan tripsin juga amilase, tp mengapa isi nya yg tripsin ya ? Seharusnya itu kan Amilase ( mengubah amilum menjadi glukosa ) yg tripsin itu salah karna di keteran nya itu 'menguraikan" sdgkn yg benar adalah mengubah.

Caesar Daffa said...

Min saya mau nanya, kok kj bahasa inggris ada yg ngaco ya yang paket b. Sama kj ipa paket b juga begitu, kasiha n anak anak saya dia protes karena salah banyak

Caesar Daffa said...

Min nomor 13 ipa paket b bukannya 136 meter? Saya pakai cara perbandingan ngitungnya. Jadi


X 0,8
- = -
68 0,4

X = 68 × 0,8
---------
0,4
×= 136 meter , A. Di kj kenapa D???

Hanifah Nifah said...

Untuk ipa kenapa tidak ada pembahasan ya? Padahal saya ingin tahu untuk bagian fisikanya.

Caesar Daffa said...

Lah darimana i = v *per* r..wkwkw ngaco... udah jelas itu yang 12 V adalah GGL. Jadi nyari I ya rumus nya I = E *per* R+r, hasilnya 1,5 A

Caesar Daffa said...

Min tolong perbaiki lgi dong kj-kj nya

Rizky said...

Christopher :
Di soal no 9 tertulis, agar seimbang, tentunya jika w.lw harus sama dengan f.lf
jika w.lw = f.lf
maka, kalau jawaban lf nya 60, ketika dibandingkan dengan dengan lw nya, hasilnya akan berbeda
w.lw = f.lf
450.20 = 160.90
9000 = 14400
Hasilnya berbeda, sedangkan keduanya harus setimbang
atau jika menggunakan KM,
maka KM 1 = 150/30=5
karena di soal dikatakan 'tetap setimbang' , maka KM 1 dan KM 2 harus sama.
5 = lf/20
lf = 20.5 = 100
jadi 150 - 100 = 50

aDiL muhammad said...

Benar tuh

Anonymous said...

Ipa paket B no 13 bukannya A ya min? Saya ngitung pake perbandingan dpt yg A.
Mohon diperiksa lg dan diperbaiki kj nya.saya udh ngitung cape2.

Julia Salsa said...

sebelum KJ di share mohon di teliti dulu jawabannya, biar gak jadi kesalahpahaman pelajar, takutnya murid juga belajar dari sumber yang salah dan bikin murid ngedown juga nilainya jelek jelek. mohon dipertimbangkan, dan kalau ada pembahasanannya murid jg lebih ngerti. terima kasih

Michella said...

Pak no 9 kode a bahasa indonesia bukanya seharusnya b ya ? Tolong di cek lagi

Unknown said...

menurut saya kunci nomer 9 ipa paket b sudah benar karena yang digeser adalah titik tumpunya bukan titik bebannya

novi sagita said...

kenapa ipa nya tidak ada pembahasannya ya? padahal saya ingin tau cara yang fisikanya

Post a Comment

 

Copyright 2008 All Rights Reserved | MGMP Matematika SMP DKI Jakarta Designed by Bloggers Template | CSS done by Link Building